Skip to main content

GastroNeuchâtel : un réseau fort au service de la profession

Notre association fédère près de 500 entreprises, représentant quelque 4’000 emplois dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration.

Fondée en 1901, indépendante et non subventionnée, elle finance ses activités grâce aux cotisations de ses membres, à la vente de services, à divers mandats et au précieux soutien de ses partenaires.

Nos missions clés :

  • Veille du marché pour anticiper les évolutions du secteur
  • Défense des intérêts des professionnels de la branche
  • Formation et développement des compétences
  • Réseautage et échanges entre acteurs du métier
  • Soutien et accompagnement des entreprises

GastroNeuchâtel est un acteur engagé pour un secteur dynamique et pérenne.

Comité cantonal

Composition

Notre association est pilotée par un comité composé de professionnels expérimentés, engagés à représenter et à soutenir notre secteur pour garantir son développement et sa pérennité.

David Maye

Président GastroNeuchâtel
Président Hôtel & Gastro formation

Fort d'un CFC de cuisinier, j'ai eu l'opportunité d'ouvrir des restaurants
éphémères sur les arteplages de Neuchâtel et Yverdon lors de l'expo 02.
Au terme de cette aventure palpitante, nous avons créé, mon frère et moi,
l'entreprise "cinq sens" qui est active autant dans le service traiteur, dans
les cantines scolaires que dans la gestion d'un établissement public.
J'ai également la chance d'occuper le poste de Président d'hôtel & Gastro formation Neuchâtel
depuis 2022, poste qui me tient à cœur, tant je crois que
la relève et l'intérêt des jeunes à nos métiers
sont importants.

Vice-président de GastroNeuchâtel depuis 2016, je suis ravi d'être à votre
service en qualité de Président de GastroNeuchâtel depuis 2024,
vous avez des questions ? contactez-moi!

Verena Luthi

Verena Lüthi

Assesseure

Au bénéfice d'un CFC de sommelière, j'ai complété ma formation avec
un diplôme Fédéral de cheffe d'entreprise de l'hôtellerie.restauration - G3.
J'ai créé l'Auberge du Mont Cornu à la Chaux-de-Fonds et j'ai eu beaucoup
de plaisir à la gérer de 1998 à 2002. Je suis également copropriétaire de
l'Auberge de La Tène à Marin-Epagnier depuis 2008.
Membre de GastroNeuchâtel depuis 1989, j'ai rejoins le comité en 2006.

Vous souhaitez obtenir des informations? Contactez-moi

François Berner

Assesseur

Au bénéfice d'une maitrise Fédérale de cuisinier que j'ai complété
par un diplôme Fédéral de chef d'entreprise de l'hôtellerie- restauration - G3,
je suis propriétaire du restaurant La Croisette au Locle depuis 1983. J'ai également
la chance d'être propriétaire du restaurant du CIFOM-Café au Locle ainsi
que d'être copropriétaire de l'Auberge de La Tène à Marin-Epagnier.
Membre de GastroNeuchâtel depuis 1980, je me suis présenté aux
élections en 2000 et j'ai ainsi rejoins le comité.

J'ai une devise qui est: Mangez bien, riez beaucoup, vivez longtemps c'est
tout ce que je souhaite à nos membres!

Vous avez des questions ? contactez-moi!

Bilal Assad

Assesseur

Une licence de Management du Tourisme, spécialité Hôtellerie internationale,
j'ai créé avec mon cousin Rabea un restaurant de spécialités orientales
que l'on a appelé Chef Falafel.
Depuis 2017, nous exploitons le restaurant de la Chaux-de-Fonds
ainsi que notre food-truck et depuis 2023, nous avons ouvert un
autre établissement à Neuchâtel.
Nous tenions à pouvoir servir des plats qui puissent être dégustés
par tous, quels que soit leur croyance ou leur régime alimentaire.
C'est pourquoi, nous avons fait le choix de servir des plats végétariens
avec des options vegan et sans gluten. J'ai rejoins GastroNeuchâtel en
qualité de membre en 2019 et je suis assesseur au comité depuis 2024.
Je me réjouis de pouvoir vous renseigner et de me mettre à votre disposition.

Michael Pally

Assesseur

J'ai suivi la formation pour l'obtention d'un bachelor en sciences économiques,
j'ai commencé au McDonald's tout en bas de l'échelle durant mes études et petit à
petit j'ai eu la chance de me lancer en qualité de franchisé de McDonald's, tout
d'abord pour les deux restaurants de la Chaux-de-Fonds depuis 2021, j'ai repris
également le McDonald's de Delémont.
Je suis membre de GastroNeuchâtel depuis 2020 et je suis ravi de
faire partie du comité depuis 2024.

En qualité de membre du comité, je peux partager
mon expertise et participer d'avantage aux profonds
changements que vivent nos magnifiques métiers.

Natti Putthasirikul

Natti Putthasirikul

Assesseur

je suis le patron du restaurant Red Pepper à Saint-Blaise, j’ai grandi au cœur d’une culture où la cuisine est une véritable expression de
générosité et de partage. Au bénéfice d'un Bachelor en Business Administration, Management, Finance, Marketing, j'ai d'abord évolué
dans des entreprises privées de la région, avant de reprendre les commandes du restaurant familial.

Rejoindre le comité de GastroNeuchâtel, c’est pour moi une façon naturelle de m’engager davantage pour notre métier,
de partager mon expérience d’entrepreneur et de restaurateur, et de contribuer activement au dynamisme de la branche
dans notre canton. Je suis convaincu que l’échange entre cultures, approches et parcours est une vraie richesse pour notre
profession, et j’ai hâte de collaborer avec vous tous pour faire rayonner encore davantage la gastronomie neuchâteloise.

Au plaisir de vous rencontrer bientôt autour d’une belle assiette ou d’un projet commun !

Edward D'Souza

Edward D'Souza

Assesseur

Je suis Edward D'Souza, diplômé de l’école hôtelière « Les Roches » à Crans-Montana, j'ai également un
Bachelor en Economie et Sociologie. Actuellement responsable de la réception à La Maison du Prussien à Neuchâtel,
un établissement hôtelier et gastronomique niché dans un cadre historique et verdoyant. Fort d'une longue expérience
dans l'hôtellerie, je suis passionné par l'excellence du service et l'art de l'accueil. Mon parcours m'a permis de développer
une expertise dans la gestion de la réception et l'organisation des opérations front office.

Mon expérience nationale et internationale dans les hôtels 5 étoiles, m'aidera à contribuer pleinement au sein du comité,
pour faire briller et soutenir notre métier dans le canton et même en dehors de notre canton
Je me réjouis de collaborer avec vous toutes et tous, membres de GastroNeuchâtel, pour partager nos expériences,
relever ensemble les défis de notre secteur et œuvrer au rayonnement de notre belle région.

Au plaisir de vous rencontrer prochainement !

Le staff

Karen Allemann

Directrice et conseillère en recherche de cadres
Directrice CPNHR

Indépendante à l’âge de vingt ans, j’ai rejoint le restaurant familial en 2000, où j’ai exercé pendant sept ans.
Mon engagement auprès de GastroNeuchâtel a débuté en tant que membre du comité, avant d’être recrutée comme
cheffe de projet. Parallèlement, j’ai occupé le poste de secrétaire cantonale pour Hotel & Gastro formation-Neuchâtel.
J’ai également contribué activement à la création de la CPNHR en 2009 et d’eureka FORMATION en 2015.
Cette même année, j’ai été nommée directrice de GastroNeuchâtel, fonction que j’occupe depuis lors.
J’ai aussi la chance d’organiser le Festin neuchâtelois, évènement gastronomique, depuis plus de 15 ans.

Karen Allemann

+41 32 344 80 80 Tél.

k.allemann@gastrone.ch
www.gastroneuchatel.ch

Carine Veluzat

Responsable support membres
Consultante RH

Active dans les ressources humaines depuis de nombreuses années, j'ai rejoins
GastroNeuchâtel en 2020 afin de pouvoir offrir aux membres un support RH entre autres.
J'apprécie offrir des conseils à nos membres et ainsi essayer de faciliter leur vie professionnelle.

Carine Veluzat
+41 32 344 80 84 Tél.

c.veluzat@gastrone.ch
www.gastroneuchatel.ch

Mélanie Danigo

Assistante administrative

Bretonne d'origine, j'ai eu la chance de voyager à travers le monde avec
dans mon escarcelle, les compétences liées au service dans la restauration.
J'ai posé mes valises en Suisse et j'ai eu la chance de rejoindre GastroNeuchâtel en 2022.
Connaissant le milieu de la restauration de l'intérieur, je peux conseiller nos membres
en connaissant leurs préoccupations.

Mélanie Danigo
+41 32 344 80 80

info@gastrone.ch
www.gastroneuchatel.ch

Valérie Besnard

Responsable des bons "c'est bon"

Passionnée de jardinage et de sport, j'aime passer mon temps à l'extérieur. J'ai rejoins GastroNeuchâtel pour
m'occuper des bons "c'est bon". Les bons sont vendus aux entreprises et au particuliers, je m'occupe de la vente
mais aussi du remboursement à nos membres.
Je suis ravie d'offrir ce service à nos membres.

Mélanie Danigo
+41 32 344 80 80

info@gastrone.ch
www.gastroneuchatel.ch

Lana Dias Morgadinho

Apprentie employée de commerce

Je m'appelle Lana, je commence mon apprentissage d'employée de commerce en août 2025, toutefois je suis déjà
présente dans les bureaux dans le cadre de mon préapprentissage. Je me réjouis de pouvoir apprendre les rouages
de l'association GastroNeuchâtel et ainsi venir en support de nos membres.

Lana Dias

Nos consultants

Mathias Bauer

Avocat-conseil de GastroNeuchâtel

Avocat-conseil de GastroNeuchâtel

Mathias Bauer
+41 32 722 60 00 Tél.
+41 32 722 60 09 Fax

courriel@avocatsneuchatel.ch
http://www.avocatsneuchatel.ch/

Michel Vuillemin

Consultant en hygiène

Consultant en hygiène

Michel Vuillemin

+41 32 344 80 80 - GastroNeuchâtel
+41 79 639 34 84 - privé

m.vuillemin@gastrone.ch
www.gastroneuchatel.ch

Carine Veluzat

Responsable du support aux membres - Consultante RH

Karen Allemann

Directrice, conseillère en recherche de cadres