Skip to main content

Qui sommes nous ?

Notre association regroupe près de 500 entreprises, représentant quelque 4000 emplois.

Association fondée en 1901, non subventionnée, elle tire ses ressources des cotisations de ses membres, de la vente de services et de divers mandats ainsi qu’à l’apport de nos généreux partenaires.

Elle est notamment active dans la veille du marché de l’hôtellerie et de la restauration, la défense des intérêts de ses membres, la formation professionnelle, le réseautage ainsi que l’appui aux entreprises actives dans nos métiers.

Organisation

Le comité

Notre association est pilotée par un comité composé de professionnels de la branche.

David Maye

Président GastroNeuchâtel
Président Hôtel & Gastro formation

Fort d'un CFC de cuisinier, j'ai eu l'opportunité d'ouvrir des restaurants
éphémères sur les arteplages de Neuchâtel et Yverdon lors de l'expo 02.
Au terme de cette aventure palpitante, nous avons créé, mon frère et moi,
l'entreprise "cinq sens" qui est active autant dans le service traiteur, dans
les cantines scolaires que dans la gestion d'un établissement public.
J'ai également la chance d'occuper le poste de Président d'hôtel & Gastro formation Neuchâtel
depuis 2022, poste qui me tient à cœur, tant je crois que
la relève et l'intérêt des jeunes à nos métiers
sont importants.

Vice-président de GastroNeuchâtel depuis 2016, je suis ravi d'être à votre
service en qualité de Président de GastroNeuchâtel depuis 2024,
vous avez des questions ? contactez-moi!

Verena Lüthi

Assesseure

Au bénéfice d'un CFC de sommelière, j'ai complété ma formation avec
un diplôme Fédéral de cheffe d'entreprise de l'hôtellerie.restauration - G3.
J'ai créé l'Auberge du Mont Cornu à la Chaux-de-Fonds et j'ai eu beaucoup
de plaisir à la gérer de 1998 à 2002. Je suis également copropriétaire de
l'Auberge de La Tène à Marin-Epagnier depuis 2008.
Membre de GastroNeuchâtel depuis 1989, j'ai rejoins le comité en 2006.

Vous souhaitez obtenir des informations? Contactez-moi

François Berner

Assesseur

Au bénéfice d'une maitrise Fédérale de cuisinier que j'ai complété
par un diplôme Fédéral de chef d'entreprise de l'hôtellerie- restauration - G3,
je suis propriétaire du restaurant La Croisette au Locle depuis 1983. J'ai également
la chance d'être propriétaire du restaurant du CIFOM-Café au Locle ainsi
que d'être copropriétaire de l'Auberge de La Tène à Marin-Epagnier.
Membre de GastroNeuchâtel depuis 1980, je me suis présenté aux
élections en 2000 et j'ai ainsi rejoins le comité.

J'ai une devise qui est: Mangez bien, riez beaucoup, vivez longtemps c'est
tout ce que je souhaite à nos membres!

Vous avez des questions ? contactez-moi!

Bilal Assad

Assesseur

Une licence de Management du Tourisme, spécialité Hôtellerie internationale,
j'ai créé avec mon cousin Rabea un restaurant de spécialités orientales
que l'on a appelé Chef Falafel.
Depuis 2017, nous exploitons le restaurant de la Chaux-de-Fonds
ainsi que notre food-truck et depuis 2023, nous avons ouvert un
autre établissement à Neuchâtel.
Nous tenions à pouvoir servir des plats qui puissent être dégustés
par tous, quels que soit leur croyance ou leur régime alimentaire.
C'est pourquoi, nous avons fait le choix de servir des plats végétariens
avec des options vegan et sans gluten. J'ai rejoins GastroNeuchâtel en
qualité de membre en 2019 et je suis assesseur au comité depuis 2024.
Je me réjouis de pouvoir vous renseigner et de me mettre à votre disposition.

Michael Pally

Assesseur

J'ai suivi la formation pour l'obtention d'un bachelor en sciences économiques,
j'ai commencé au McDonald's tout en bas de l'échelle durant mes études et petit à
petit j'ai eu la chance de me lancer en qualité de franchisé de McDonald's,
tout d'abord pour les deux restaurants de la Chaux-de-Fonds depuis 2021,
j'ai repris également le McDonald's de Delémont. Je suis membre de
GastroNeuchâtel depuis 2020 et je suis ravi de faire partie
du comité depuis 2024.

En qualité de membre du comité, je peux partager
mon expertise et participer d'avantage aux profonds
changements que vivent nos magnifiques métiers.

Le staff

Karen Allemann

Directrice et conseillère en recherche de cadres
Directrice CPNHR

Directrice
Conseillère en recherche de cadres

Karen Allemann

+41 32 344 80 80 Tél.

k.allemann@gastrone.ch
www.gastroneuchatel.ch

Carine Veluzat

Responsable du support aux membres - Conseillère RH

Marketing des membres et RH

Carine Veluzat
+41 32 344 80 84 Tél.

c.veluzat@gastrone.ch
www.gastroneuchatel.ch

Mélanie Danigo

Assistante administrative

Secrétaire administrative
Mélanie Danigo
+41 32 344 80 81 Tél.

info@gastrone.ch
www.gastroneuchatel.ch

Nos consultants

Mathias Bauer

Avocat-conseil de GastroNeuchâtel

Avocat-conseil de GastroNeuchâtel

Mathias Bauer
+41 32 722 60 00 Tél.
+41 32 722 60 09 Fax

courriel@avocatsneuchatel.ch
http://www.avocatsneuchatel.ch/

Michel Vuillemin

Consultant en hygiène

Consultant en hygiène

Michel Vuillemin

+41 32 344 80 80 - GastroNeuchâtel
+41 79 639 34 84 - privé

m.vuillemin@gastrone.ch
www.gastroneuchatel.ch

Carine Veluzat

Responsable du support aux membres - Consultante RH

Karen Allemann

Directrice, conseillère en recherche de cadres