Skip to main content

Kareen Vaisbrot est la nouvelle directrice de GastroSuisse.

Le Conseil de GastroSuisse a nommé Kareen Vaisbrot, 47 ans, au poste de directrice de la plus grande association patronale de l’hôtellerie-restauration en Suisse. Avocate de formation, Kareen Vaisbrot dispose d’une longue expérience de leadership et d’un vaste réseau dans les milieux associatifs et politiques. Elle entrera en fonction au 1erdécembre 2025 au plus tard.

Kareen Vaisbrot dirige depuis dix ans le département de Politique patronale chez Swissmem, l’association leader pour les PME et les grandes entreprises de l’industrie de la tech suisse. Dans ces fonctions, elle est responsable des dossiers politiques liés au marché du travail et à la politique sociale ainsi que du partenariat social. Les prestations de conseil juridique en droit du travail font aussi partie de ses attributions. Kareen Vaisbrot est également membre du Conseil de la Suva, l’organe de direction du plus grand assureur-accidents de Suisse. La nouvelle directrice de GastroSuisse a la double nationalité suisse et française. Sa langue maternelle est le français, elle parle couramment l’allemand. Elle achèvera cet automne son Certificate of Advanced Studies en économie et politique à l’Université de Saint-Gall (HSG). En tant que cadre dirigeante aguerrie et confirmée, Kareen Vaisbrot dispose d’un solide réseau dans les milieux associatif, politique, économique et social. Elle a été responsable de la Suisse romande pendant cinq ans chez Swissmem dans le même département Politique patronale avant d’en prendre la direction. Kareen Vaisbrot a en outre travaillé comme avocate indépendante avant de rejoindre Swissmem.

Le Conseil de GastroSuisse pose des jalons pour l’avenir : sous la direction expérimentée de Kareen Vaisbrot, la Fédération de l’hôtellerie-restauration suisse aura pour objectif de s’orienter stratégiquement sur les défis futurs. L’un des objectifs majeurs sera de renforcer l’image de la branche et de la Fédération. « Grâce à sa personnalité et à son excellent parcours professionnel, Kareen Vaisbrot réunit toutes les qualités requises pour relever ce défi exigeant », déclare le président Beat Imhof, au nom du Conseil de GastroSuisse. « Nous sommes particulièrement heureux de pouvoir façonner l’avenir de la Fédération en collaboration avec Kareen Vaisbrot ».

GastroSuisse est la Fédération de l’hôtellerie-restauration en Suisse. Elle recense environ 20 000 membres (dont quelque 2500 hôtels) organisés en 26 associations cantonales et cinq groupements sectoriels. Elle est ainsi la plus grande association patronale de l’hôtellerie-restauration en Suisse.